Facebook, come disabilitare i video riprodotti automaticamente su smartphone
Home Notizie Facebook Facebook, come disabilitare i video riprodotti automaticamente su smartphone

Facebook, come disabilitare i video riprodotti automaticamente su smartphone PDF Stampa
Martedì 15 Aprile 2014 16:35

L'introduzione della riproduzione automatica dei video in Facebook potrebbe consumare sensibilmente il traffico dati disponibile quando si utilizzano le applicazioni mobile per accedere al social network. Ecco come disabilitare questa novità.

Facebook, come disabilitare i video riprodotti automaticamente su smartphone.

Principalmente introdotta come una novità esclusiva per un gruppo ben ristretto di betatester, il rollout della riproduzione automatica dei video su Facebook è ormai iniziato, sia per la versione desktop che per la versione mobile: ogni video caricato direttamente nel social network si riprodurrà in automatico, ma l’audio rimarrà disattivato finché l utente non deciderà di ascoltarlo. Se non si vogliono vedere le immagini, basterà scorrere le notizie per farlo scomparire.

Nonostante si tratti di una novità poco invasiva, grazie all’assenza dell’audio, non si può dire la stessa cosa in termini di dati utilizzati, soprattutto se si accede al social network tramite un dispositivo mobile, dove il consistente peso dei video potrebbe influenzare negativamente sul traffico disponibile.

Disattivare la riproduzione automatica

Disattivare la riproduzione automatica dei video su Facebook ed evitare un consumo eccessivo di dati in download, è molto semplice:

  • Prendete il vostro iDevice e cliccate su “Impostazioni”
  • Scorrete in basso fino alla voce “Facebook” e cliccateci sopra
  • Scegliete di nuovo “Impostazioni”
  • Attivate il toggle ”Riproduci automaticamente solo in Wi-Fi”

In questo modo, quando il telefono sarà connesso alla rete tramite 3G, per riprodurre i contenuti video in Facebook sarà necessario selezionare manualmente il tasto play, quando il telefono sarà connesso via WiFi invece, i video saranno riprodotti automaticamente.

Purtroppo, almeno da mobile, non è possibile disattivare del tutto la funzione, mentre da computer, nelle impostazioni Facebook, è presente la voce per la completa disattivazione (in impostazioni video in basso), valida però solo se si accede tramite computer.

Schermata 2014-04-15 alle 11.48.28

VIA

miglior sito

Ultimo aggiornamento Mercoledì 16 Aprile 2014 14:51
 
Altri Articoli :

» Facebook potrebbe finalmente aggiungere il tasto “non mi piace”

// // Durante una Q&A session con Mark Zuckerberg, e durante la quale il fondatore di Facebook ha risposto a molte domande postegli dai partecipanti, è emerso che il social network potrebbe aggiungere una funzione a lungo richiesta dagli...

» Trucco per Scaricare i video di Facebook sul computer

// // Vuoi scaricare dei video da Facebook sul tuo computer per visualizzarli anche offline in qualsiasi momento? Di seguito troverete una guida che vi permetterà di scaricare i video di Facebook nel modo più semplice in assoluto.Devi solo...

» Come selezionare tutti gli amici su facebook

// // Facebook aggiorna la sua interfaccia, di conseguenza cambia anche il metodo per invitare tutti gli amici a partecipare ad un evento oppure a mettere mi piace su una pagina, oggi vogliamo proporvi 3 metodi per invitare tutti gli amici su...

» Facebook: tre consigli per proteggersi e migliorare le impostazioni di privacy

// // Tre semplici consigli per tutelarsi e ottimizzare al meglio la privacy sul social network più utilizzato al mondo.Facebook non è il male assoluto come qualcuno tenta di dipingerlo. In realtà la piattaforma di Mark Zuckerberg è un...

» Facebook userà la nostra cronologia per le pubblicità: ecco come impedirlo

// // Facebook inizierà ad utilizzare la nostra cronologia di navigazione per offrirci contenuti pubblicitari basati sui nostri interessi. Vediamo come fare per disabilitare tale funzionalità.Come da titolo, quindi, il social network di Mark...

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna